воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Переезд...и немного пропала...

Привет! =)
Достаточно внезапно организовался у нас очередной переезд. В той съемной квартире мы прожили почти 5,5 лет, но пришлось покинуть насиженное место. 19 марта переехали в другое жилище. Условия получше, но по старой квартирке буду скучать-за это время она стала нам почти родной. 
Квартира, которую мы теперь снимаем, чуть побольше по площади, с ремонтом посвежее, с хорошей встроенной кухней (цвета фуксии=)), а так же у нас теперь есть шкафы. На прошлой квартире у нас не было ни одного, только комод. (Пока таскали вещи, не покидала одна мысль - ГДЕ ВСЁ ЭТО У НАС ЛЕЖАЛО?!=)) Так же из плюсов это то, что родственники (со стороны мужа) живут через дорогу. Есть у нас "коварная" мыслишка иногда мелких закидывать им в гости, а самим вспомнить, что мы не только "мама" и "папа", но и два человека, которые не просто так живут под одной крышей... (К слову сказать в день переезда впервые за оооочень долгое время просто держались за руки, как когда-то в самом начале отношений...) 
Основная причина из-за чего мы переехали-детский сад. Очень надеемся, что уже с сентября сможем отправить ребенка в сад. Кстати, попутно задам вопрос, буду рада услышать мнение со стороны. Так получилось, что сейчас мы можем выбрать в какой сад пойти: старый (в прямом смысле слова, но обжитый и уютный) или в новый (т.е. сейчас в нем заканчивают отделочные работы и завозят мебель и прочее). Я склонялась отправить ребенка в старый сад (где все "обкатано" и обжито), а муж говорит, что лучше в новый (там же все новое).... А вы как думаете? 
Возвращаюсь к основной теме... Перевезли мы всё быстро за один день. На следующий день прибрали квартиру и сдали ключи. И начали обживаться на новом месте. Я лихо взялась за дело. На кухне столько полочек и ящиков, что в итоге все равно многие так и остались пустыми. Из кладовки сделали мужу кабинет (на прошлой квартире, тоже организовали ему место в кладовке), звучит может смешно, но человек может уединиться и никто мешать не будет, а мама не человек ей можно и без уединения... Ванная, коридор, тоже все устроили... Дошла очередь до комнаты, но тут у меня ступор...совершенно не могу придумать как расставить мебель...(ох, уж эти шкафы). Время на раздумья у меня еще неделя, потом хозяин увезет диван (просто огромный, занимающий кучу места) и нужно уже как то расставлять, потому что сейчас все стоит как временно приткнули, а хочется уже уюта и порядка. 
А мой стол видно стоит совсем не по феншую, т.к. у меня "крокодил не ловится, не растет кокос". Совсем ничего не рукоделится, более того почти не включаю комп, (всего пару раз по необходимости). Вроде и хочется что-нибудь поделать, но... И в блог не пишется (и чем дольше откладываешь, тем сложнее начать.) На днях решила заняться незаконченной вышивкой и то на кухне делаю...видно придется туда свой стол перетаскивать, раз моей музе так угодно =). Кстати вышиваю бисерную икону "Святая мученица Анастасия", (подарили на ДР), уже скоро год пройдет, а я всё ещё её бедолагу мучаю...=)
Ну и последнее о чем хотелось сказать это рукодельные запасы и "нужности"... Как же сложно переезжать если ты рукодельница, да еще и чересчур "хозяйственная" (хранить мусор, который когда-нибудь обязательно пригодится). Сначала я обрадовалась переезду, как прекрасному поводу выкинуть наконец кучу хлама, который уже меня саму морально тяготит. Но на деле это оказалось не так просто... Упаковывая вещи, я все больше и больше расстраивалась, т.к. моё "добро" занимает почти столько же места как все вещи вместе взятые на нас четверых! Кое что из мебели, вещей, игрушек продали, раздали, но моим вещам хозяйка только я.... О, горе мне!... Как я себя только не ругала и не мотивировала, но в итоге под горячую руку выкинуто было совсем немного. Очень надеялась на "помощь" мужа, но он к моему искреннему удивлению сказал- бери все, шкафов много. Не испугало, что это нужно поднимать на 5 этаж. (Вот именно наличие шкафов меня теперь и смущает-боюсь еще больше всякого "нужного" накопится.) Я всё еще хочу устроить глобальную чистку запасов, но боюсь, что раз даже переезд не помог, то случай тяжелый... Может кто что-то посоветует как быть, или сам с таким сталкивался и переборол "недуг"? 
К слову о недугах... Последнее время как я не стараюсь держать хвост пистолетом, ощущение какой-то бреши через которую уходит энергия... (Я не то что бы во сякое такое верю, но это наиболее точно описывает мое состояние). У кого то читала, что от "захламленности" бывает такое. А может это кризис среднего возраста...или творческий... И вообще пугает когда, что то очень важное начинает казаться чем то мелким и пустым... 
Ну, вот... начала за здравие, а закончила за упокой...=) Долго не могла написать ни строчки, а тут прорвало, получилось сумбурно-всё и ни о чем... 
Если хоть кто-то дочитал этот пост без картинок, тому +5 к карме! =) 
Следующий пост будет о рукоделии. =)
До новых встреч! =)

12 комментариев:

  1. Настя, мои поздравления с переездом! Когда-то и я через это проходила (три раза переезжали со съёмных квартир). И "барахлишка" становилось всё больше и больше. Честно пыталась от многого избавляться, со слезами выбрасывала, раздавала знакомым и родственникам, относила в детский сад... Спрашивается, и когда успела так забарахлиться?
    Но что интересно..., каждый раз глядя на баулы и коробки во время переезда, меня точно также охватывало какое-то чувство опустошённости... Тут я тебя очень хорошо понимаю. И ещё я не сразу привыкаю к новому месту, мне нужно определённое время... Вот когда всё встанет на свои места, начнёшь обживаться, каждая вещь найдёт своё место, тогда вздохнёшь "полной грудью" и будешь наслаждаться жизнью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно слышать такие слова поддержки и понимания (особенно от тебя)! =) Вот тоже думаю надо в комнате все поскорее расставить и будем "дышать"=)
      Надеюсь следующий переезд состоится в свои квадратные метры (дай Бог)!=)

      Удалить
  2. Настя, поздравляю с переездом! У меня тот же "недуг" и я его пока не поборола. Понимая, что в запасах своих уже сама теряюсь, пыталась представить, что если бы мы переезжали, что бы я забрала с собой? Оказывается, что ВСЁ!)) Выход пока вижу один: превращать запасы в готовые изделия. Глядишь, что-то продастся или подарится))
    Удачи на новом месте!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Вот и я тоже хочу превратить запасы в изделия, но т.к. ткани у меня не все новые (поэтому продажа не всегда возможна). Вот хочу поуменьшить запасы и в награду себе купить хорошие ткани, давно о них мечтаю.)))

      Удалить
  3. Поздравляю с переездом. Мне тоже трудно расстаться с любым запасом иной раз я напоминают себе старьевщика как говорит моя мама. Но вроде посмотришь на вещь вроде и не нужна и незнай когда пригодится,если вообще пригодиться, а выкинуть жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Вот-вот.) А у меня наоборот мама тот еще "старьевщик", и я наоборот не хочу стать как она... Я то хоть еще хоть примерно представляю что и для чего мне пригодится, то у нее просто лежит, т.к. жаль выкинуть...(сама она не шьет). Родители живут в частном доме и я просто не буду говорить сколько завалено её коробками (это самая больная тема у них). Мне это все и за 2 жизни не извести...))))

      Удалить
  4. Настён, привет! С новым жизненным пространством вашу семью! Конечно переезд отнимает много сил, где-то читала, что переезд по стрессу приравнен к пожару )) Ого как! Так что не мудрено, что энергии не хватает. Обживётесь, обустроитесь, по своему всё сделаете, напитаете пространство своей энергией и всё войдёт в своё русло. )) А со столом для рукоделия, эт ты смотри, может и правда переставить, раз не тянет к нему ))) Этак будешь мимо ходить. Не дело! )) ПРо садик ничего не могу сказать, главное, чтоб люди были в нём хорошие. Я бы на воспитателей лучше смотрела, с которыми дитё будет целыми днями. Думаю, что это всжнее. А про залежи рукодельные, ну у кого их нет ))) Это же всё нужно!!! Так что смотри на это проще. Раз пока надо, значит, храним дальше ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Спасибо! Да, благо есть где хранить. ))) Дитё)), даже не верится, что он будет целый день под чьим то чужим присмотром...

      Удалить
  5. Настя, очень рада познакомиться!
    Уютно у тебя, остаюсь)
    Приглашаю к себе в гости gnomushka.ru буду рада видеть тебя среди постоянных читателей.
    Гномушка Жека)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада знакомству!))) Начала читать Ваш блог и пока одна мысль-вот это работоспособность и фантазия!!!))))

      Удалить
  6. О да!!! Я тоже недавно об этом писала, вот переехали мы из маленькой однушки в большую трёшку, а складывать всё равно некуда! Один только вопрос - где раньше это всё хранилось?!? А уж про рукодельное вообще молчу! У меня коробка тут, две коробки там, часть на кухне прямо на полу коробки стоят, часть в диване... Когда начинаю что-нибудь делать, это кошмар! Вся квартира вверх дном! А когда переезжали, пришлось немного пожить у родителей, взяли только самое необходимое, а остальное увезли в гараж. Так вот мы ТАК всё там завалили, что отец протиснуться не мог чтоб из погреба картошки достать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видно у многих рукодельниц такие дела!)))Вы в свое жилье переехали или тоже съемное?
      Я вот уже по-боевому настроена прорядить запасы и надеюсь хорошим мативатором станет выигранная конфетка ;-) Хочу, чтоб запасов было мало, но такие которые радуют глаз.

      Удалить