воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Сумка для вязальщицы

Привет! =)
Не каждая рукодельница имеет свою мастерскую или отдельную комнату, где можно оставлять работу и ничего не убирать. У многих все процессы "живут" в коробках, пакетах и пакетиках. Распространенное явление- "сапожник без сапог", не всегда доходят руки до себя любимой, чтобы сделать удобное и красивое хранилище для процессов.
Сегодня я не похвастаюсь, что для себя эту проблему решила.=) А покажу сумку, сшитую для крёстной. Она занимается вязанием и в сумке будут лежать клубочки и начатая работа.
Удалось найти замечательные ткани компаньоны, нежной расцветки и отличного качества. Сумка хорошо держит форму, закрывается шнурочком на деревянную пуговку. 
Как то на глаза попалась информация, что способ пришивания пуговицы влияет на её магические свойства, как талисмана. При всей своей обыденности пуговицы, которые воспринимаются современным человеком всего лишь как необходимый и функциональный аксессуар, издавна считались сильнейшим оберегом. Название пуговица происходит от слова "пугать". Самые первые экземпляры, оправдывающие это название, изготавливались в виде металлических шариков с заключенными вовнутрь мелкими предметами, издававшими звон при малейшем движении своего хозяина. Именно этот звон и призван был уберечь человека от несчастий и бед. С течением времени пуговки приобрели тот самый демократичный вид, который наиболее привычен сейчас. Их практическое назначение и использование в качестве главных деталей образа вышли на первый план, окончательно вытеснив чудесные свойства на задний план. Ведь придерживаясь определенных правил даже такое простое действие как пришивание пуговицы можно превратить в настоящий магический обряд, привлекающий удачу, любовь, успех в делах, дружбу и уважение окружающих, творческий подъем. Сделать это проще простого, главное подходить к этому с позитивным настроем, искренне надеясь на исполнение всех своих желаний.
Верить в это или нет, судить не мне. Но пользуясь случаем я подстраховалась и пришила пуговку со смыслом. =) Так как сумочка делалась для рукоделия, поэтому символ "успеха в творчестве".
Для удобства края можно загнуть до необходимого уровня, внутри у сумки много места, для клубочков, а сбоку кармашки для спиц.
Процесс пошива и полученный результат доставил огромное удовольствие. Так мне понравилась, эта ткань, что использовала, всё до последнего сантиметра! =) Показывала зайку в наряде из этой ткани, а несколько самых маленьких кусочков пошли на гексагончики.
До новых встреч! =)
Покажу работу на виртуальной встрече в "Рукодельном кафе".

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Буду очень рада, если моя работа вдохновит Вас.)))

      Удалить
  2. Настя, нежнейшая сумочка! Великолепное исполнение! Продуманы мельчайшие детали! Даже пуговка "со смыслом"! Прекрасный подарок для вязальщицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно слышать!))) За эту работу мне не стыдно...очень старалась!!!)))

      Удалить
  3. Классная какая и удобная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Получилась действительно удобная.=))

      Удалить
  4. Какая симпатичная! Мне тоже надо такую, я как раз "сапожник без сапог!" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как же для себя всегда руки не доходят!=)Я у Вас весь блог прочитала!=)))Малиновый свитер запал в душу. Для меня связать свитер(хотя бы детский) мечта. Только носки умею.
      Рада видеть в ПЧ!=))))

      Удалить
  5. Замечательная помощница для творчества получилась. Сумочка нежная и красивая! Про пуговки даже не слышала такого. Интересно почитать было ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!=) Очень хорошо, что смогла поделиться интересной информацией.

      Удалить